校長簡介

校長簡介

陳玉燕 校長
(文學士、教育文憑、教育碩士、文學碩士)

從事教育工作達三十年,曾任中學副校長、校務主任,教務主任,具豐富學校行政及管理經驗。2007年加入風采中學,歷任中國語文科主任、教務主任及副校長(學與教)等職,長期關注課程發展、課程組織等議題。對中國語文課程發展、教學方法、閱讀推廣等亦具心得,常獲邀擔任「課程詮釋」、「課程設計」、「閱讀推廣」等教師講座及工作坊演講嘉賓。

彭幼婷 副校長
(教育學士、教育文憑、文學碩士、行政長官卓越教學獎嘉許狀、香港教育大學教學顧問)

投身教育工作三十多年,一直以培育學生品格為己任,曾任訓育主任、德育及公民教育主任二十多年,對培育青少年工作別具心得。2014年獲新加坡教育局邀請分享校本價值教育實踐的經驗,2011年獲邀成為香港教育大學教學顧問,2010年獲頒行政長官卓越教學獎嘉許狀。2005獲海華基金師鐸獎,2004及2003年獲明報主辦生命教育傑出教學獎,2002年被香港電台鏗鏘集邀請拍攝「教好學生」一輯,該特輯被教育局及教師培訓機構廣泛引用,以培育新入職教師。

張鎮邦 助理校長
(理學士、哲學碩士、教育文憑)

擔任前線老師二十多年,2002年風采中學創校時便已加入,是其中一位協助創校的老師。歷任數學科科主任及教務主任,致力提升學生學術表現,曾被邀請與本港其他學校老師分享管理數學科務及教務行政工作的心得。

陳文頌 助理校長
(理學士、教育文憑、哲學碩士)

從事教育工作二十多年,曾涉獵不同行政範疇,尤專注於德育及公民教育工作。曾與教育大學及多間社福教育組織研究德育及正向教育課程,近年致力在學校推動及發展,令學生身心靈均得到培育。2019榮獲香港教育大學宗教教育與心靈教育中心舉辦第一屆「點滴成河—傑出生命教育教案設計」傑出教案獎。

梁惠君 助理校長
(文學士、教育文憑、文學碩士)

從事前線教育工作二十多年,具有豐富的教學及行政管理經驗。現為學務主任及英國語文科科主任,持續關注學科的課程發展,致力提升學與教質素,積極推動教師的專業發展,曾獲邀與友校同儕分享教學及科務行政管理工作經驗。近年與香港中文大學合作研究跨學科課程,致力於學校推動及發展。